Березовый сок — 1 л • Сахар — 1 ст.л. • Изюм — 1 ч.л. • Яблоки сушеные — 4-5 шт. (дольки)
Ржаной хлеб — 200 г • Вода — 1,6 л • Сахар — 80 г • Сухие дрожжи — 4 г • Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую баночку)
Варенье — 500 г (малина + ежевика) • Сахар — 70 г • Дрожжи — 10 г (быстродействующие) • Вода — 5 л
Бананы — 3-4 шт. • Вода — 3 л (кипяченая) • Сахар — 1 стак. • Сметана — 1 ст.л.
Хлеб бородинский — 2 шт. (буханки) • Мед — 2 ст.л. • Сахар — 400 мл • Дрожжи сухие — 2 ч.л. • Изюм — 50 г • Вода — 10 л
Сухари ржаные — 200 г • Вода — 3 л • Сахар — 1/2 стак. • Изюм — По вкусу
Хлеб ржаной — 1 шт. (буханка) • Сахар — 24 ст.л. (2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса) • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л. (с горкой)
Хлеб черный — 200 г • Вода — 2 л • Сахар — 50 г • Сухие дрожжи — 2 г
Вода — 2 л (я брала примерно 2.5 л, т.к. люблю более нежный вкус напитка) • Рис длиннозернистый — 80 г • Мед липовый — По вкусу (я добавляю 3-5 ложек) • Имбирь — По вкусу
Крапива — По вкусу • Вода — 3 л (фильтрованная) • Сахар — 3 ст.л.
#Черный хлеб - 4 ломтСахар - 1 ст.л.Вода - 1.5 л Для закваски: Вода - 2 стак. (200 мл)Черный хлеб - 0.5 ломтСахар - 1 ч.л.
Вода — 2 л • Черный хлеб — 450 г • Сахар — 75 г • Изюм — 2-3 ст.л.
Рис - 100 г • Изюм - 1 г • Дрожжи - 1 г • Сахар - 100 г • Вода - 1.5 л
Вода - 1.5 л • Вишня - 300 г • Сахар - 70 г • Сухие дрожжи - 0.5 ч.л. • Ванилин - 2 г
Хлеб черный — По вкусу (корочки) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Сусло квасное — 2 ст.л. • Сахар — 150 г
Свекла — 1 кг • Сахар — 4 ст.л. • Вода — 2 л • Ржаные сухарики — 5 шт.
10 л березового сока • 400-500 г сахара • 100 г изюма
Березовый сок - 3 л • Ячмень - 100 г
хлеб - 300 г • дрожжи свежие - 1 ч.л.
Свекла - 500 г • Вода - 3.5 л • Дрожжи - 10 г • Сахар - 100 г
Корочки бородинского хлеба — 500 г • Вода — 3 л • Сахар — 3 ст.л. • Изюм — 50 г
Чайный гриб — 1 шт. • Черный чай — 2 ч.л. • Сахар — 3 ст.л.
Ржаные сухари — 800 г • Вода — 4 л • Дрожжи свежие — 20 г • Мед — 100 г • Хрен — 100 г (тертый) • Изюм — 50 г • Пшено — 50 г • Сахар — 2 ст.л.
пшеничная мука • дрожжи • сахар • ржаная мука • мята • изюм
Сухари ржаные — 400-500 г • Дрожжи свежие — 20 г • Сахар — 6 ст.л. • Вода — 6 л • Изюм — 50 г
Пшено — 2 стак. • Сахар — 3 ст.л. • Хлеб черный — 2-3 шт. (корочки)
Сахар коричневый 3 ст.л. • Изюм 6-8 шт. • Сок березовый 1 л • Хлеб ржаной 2 ломтика
Солод неферментированный 70 г • Хрен (корень) 3 ст.л. • Мята свежая 3-4 веточки • Мелисса 3-4 веточки • Сухие дрожжи 5 г • Сахар коричневый 4-5 ст.л.
Овёс - 400 г • Вода - 2.5 л • Мёд - 120 г • Изюм - 40 г
смородина черная 1.5 стак. • листья смородины 3 шт. • мята 2 шт. • мед или сахар 150 г • дрожжи сухие 1 ч.л. • изюм без косточек 8 шт. • вода 3 л
Хлеб ржаной 3 кусочка • Солод ржаной 2 ст.л. • Лимон 1 шт. • Сухие дрожжи 1 пакетик • Сахар 3 ст.л.
Сыворотка - 3 л • Сметана - 1 ч.л. • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Чистотел - 50 г
вода - 1 л • мед - 250 г • лимонный сок - 100 мл
Квасное сусло - 10 ст.л. • Сахар - 200 г • Сухие дрожжи - 5 г • Вода - 5 л
Черная смородина — 250 г • Вода — 1,5 л • Сахар — 1 стак. • Дрожжи — 5 г • Лимонная кислота — 1 г
Мука ржаная — 300 г • Вода — 3 л (кипяток) • Сахар — 100 г • Изюм — 50 г • Мята — По вкусу (по желанию) • Ржаной хлеб — 1 По вкусу (корочки)
2 л чистой воды • 100-120 г сахара (по вкусу) • пол-стак. ржаного солода (стак. 250 мл) • 7 г сухих дрожжей
Вода - 8 л • Дрожжи - 60 г • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Хлеб - 500 г • Изюм - 25 г
Овес — По вкусу • Вода теплая — По вкусу (кипяченая) • Сахар — 3 ст.л. (на трехлую банку)
#Сухой квас - 7 ст.л.Сахар - 8 ст.л.Вода - 3 л Для закваски: Сахар - 1 ч.л.Вода - 200 млРжаная мука - 8 ст.л.
Виноградные листья — 400 г • Сахар — 200 г • Вода — 1500 мл
Хлеб ржаной 2 ломтика • Солод ферментированный 20 г • Сахар 100 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Вода 1,5 л
Хлеб ржаной — 300 г • Изюм — 25 г • Сахар — 1 стак. • Вода кипячёная — 8 стак.
Вода — 8 л • Хлеб ржаной — 1 кг • Сахар — 250 г • Дрожжи свежие — 25 г • Изюм — 50 г
Овёс - 1 стак. (200 мл) • Изюм - 70 г • Сахар - 4 ст.л. • Вода - 3 л
хлеб ржаной - 1 кг • дрожжи свежие - 25 г • изюм - 50 г
Вода — 3.5 л • Ржаной хлеб — 4-5 Ломтиков • Сахар — 1 стак. • Сухие дрожжи — 11 г • Изюм — По вкусу
1 апельсин • 300г сахара • 3 л теплой кипяченной воды • пакетик дрожжей • меньше половинки ч.л. лимонной кислоты
Бананы — 4 шт. • Вода кипяченая — 3 л (холодная) • Сметана — 1 ст.л. • Сахар — 1 стак.
Березовый сок - 3 л • Кора берёзы - 10 г • Кора дуба - 10 г • Сухарики - 50 г • Укроп - 2 г • Изюм - 5 шт.
Вода — 2-2,5 л • Сахар — 2 ст.л. • Свекла — 5 шт.
Корень имбиря — 90 г • Лимон — 400 г • Сахар — 200-250 г • Сухие дрожжи — 1 ч.л. • Вода очищенная — 1,5 л
Сухой квас - 250 г • Сахар - 300 г • Дрожжи - 25 г • Изюм - 35 г • Вода - 8 л
Черный хлеб - 500 г • Вода - 3 л • Сухие дрожжи - 2 ч.л. • Сахар - 125 г
8 л воды • 60 г свежих дрожжей • 1 стак. сахара • 1 буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 г • изюм.
Квас - 0.25 стак. (200 мл) • Сало - 200 г • Лук - 1 шт. • Сельдерей - 1 шт. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Мука - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу
ревень стебли 400 г • вода 2 л • сахар 150 г • мята свежая 20 г • дрожжи сухие 1 г
сахар - 200 г • вода - 3 л • мята - 1 веточка • дрожжи свежие - 10 г • красная смородина - 500 г
Вишня — 1 кг • Вода — 2 л • Сахар — 150-200 г • Изюм — 6-7 шт. • Дрожжи сухие — 1 г
свёкла • рассол • горбушка ржаного хлеба.
Березовый сок - 5 л • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия - 500 г
корень имбиря 80 г • лимон 400 г • сахар белый 200 г • дрожжи сухие 1 ч.л. • вода 1.5 л
Вода 4 л • Ржаные сухарики 1 стак. • Сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 2 ч. ложки • Изюм по вкусу
Бородинский хлеб 4-5 ломтиков • Изюм 1 горсть • Сахар 3 ст.л. • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Хрен 1/4 ч.л. • Вода 3 л
Березовый сок - 5 л • Сахар - 150 г • Хлеб - 400 г
Вода - 5 л • Солод - 110 г • Сахар - 400 г • Сухие дрожжи - 15 г
солод - 3 ст.л. • сахарный песок - 180 г • дрожжи сухие - 7 г • сухари ржаные - по вкусу • сухари белые - по вкусу • изюм белый - 15 шт. • изюм черный - 15 шт. • вода - 3
хлеб "Бородинский" • сухие дрожжи • сахар • вода
700 г филе куриной грудки без кожи • 50 г сливочного масла • 4 зубчика чеснока • 8-10 веточек петрушки • 200 мл кваса • 50 г светлого изюма • 1 ч.л. семян кориандра • 1 ч.л.
Вода — 8 л • Дрожжи — 60 г • Сахар — 1 стак. • Хлеб (бородинский) — 700 г • Изюм — По вкусу
Мука ржаная — 1 кг • Вода — 10 л
Березовый сок - 2.7 л • Мёд - 10 г • Черный хлеб - 400 г • Солод - 20 г
Закваска — По вкусу • Сухари — 300 г (из темного хлеба) • Сахар — 5 ст.л. • Вода — 2 л (чистая)
Яблоки антоновка 2 шт. • Вода 1,5 л • Сахар 4 ст.л. • Сухие дрожжи 0,5 ч.л. • Лимонный сок 1 ч.л.
Клубника — 100 г • Коричневый сахар — 150 г • Имбирь — 10 г • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. • Вода — 1 л