Брауни в стиле мохито

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 55 кКалл.

Рецепт брауни в стиле мохито
Фото готового рецепта брауни в стиле мохито

На создание этого брауни меня вдохновила Сима своими недавними десертами в стиле "Мохито" (и это только первый эксперимент, будут и еще десерты на основе рома). Получилось вполне душевно. Теперь много самокритики. 1. Безусловно, в идеале использовать густые мятные сиропы (такие зелененькие). Однако в свободной продаже такие не встречал, в свое время даже вез из Египта бутылку. Пришлось выкручиваться, правда сироп в этом случае лучше делать гуще. 2. Боялся, что из-за повышенного количества жидкости брауни не получится.почти оказалось правдой. Долгое время внутри пирожные оставались чрезмерно влажными, где-то через час подсохли и кремовой текстурой стали больше напоминать настоящий брауни. А вот такой нежной и хрустящей корочки не получилось, точнее, она была, но не столь замечательной. Поверхность получилась слегка пористой. 3. Рома добавлял достаточно много, хотя он почти не ощущался. Возможно, стоит "поиграть" с темным, а не светлым. Мята тоже не играет основную партию - скорее, легкое мятное послевкусие. В общем, нужно использовать либо покупной мятный сироп, либо полностью - мятный шоколад (не с мятным наполнителем, а просто с мятным вкусом). А вот лайм - да, чувствовался хорошо:) 4. Каких-нибудь орешков опять же не хватает, но боялся, что они будут забивать и без того нежный вкус брауни. В общем, как-то так, может, кому то пригодиться:) А Симе еще раз спасибо за вдохновение:) Возможно вам будет интересен рецепт мохито с бакарди, напишите, что думаете.

Рецепт брауни в стиле мохито

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар коричневый - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • ром - 6 ст.л.
  • мука - 160 г

Как приготовить

Приготовить мятный сироп. Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут. Добавить мяту (около 70-100 г, также можно присоединить 1-2 ст. л. лимонного сока), варить 5 минут. Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить. Хранить в холодильнике.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить. Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т. к. много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто). Перемешать. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (на такой объем теста форма примерно 29*19 см) застелить бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут. Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет. Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать. Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный мохито. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт брауни в стиле мохито

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
adelya98
adelya98

Спасибо, ilofile!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим брауни в стиле мохито как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

samarkina_78
samarkina_78

Какая вкусняшка!

edsed1988
edsed1988

Спасибо за вкусный и красивый рецепт брауни в стиле мохито!

sintome1991
sintome1991

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида брауни в стиле мохито.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

istiti1988
istiti1988

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ira90
ira90

Рецепт тыквенного мохито тоже интересный вариант.