Мохито мятный сироп

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл.

Рецепт мохито мятного сироп
Фото готового рецепта мохито мятного сироп

Научись готовить популярные напитки самостоятельно!

Мохито с мятным сиропом отлично подойдет для вечеринки! Также можно приготовить просто для себя, получить массу удовольствия. Мохито - традиционный кубинский напиток, он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Сладость и легкий вкусовой оттенок напитку придают с помощью насыщенного мятного сиропа. Этот ингредиент можно добавлять руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Здесь нет строгих правил и пропорций. Мятные листья - не обязательный ингредиент, их добавляют по желанию. Возможно вам будет интересен рецепт персикового мохито, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мохито мятного сироп

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мятный сироп - 15 мл
  • Ром - 60 мл
  • Лаймы - 40 г
  • Апельсиновый ликер - 30 мл
  • Содовая - 90 мл
  • Мята - 3 шт.
  • Лед - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления мохито понадобится шейкер. С помощью этого небольшого девайся можно приготовить отличный напиток!

Мохито - классический барный напиток, который успел полюбится многим. Приготовить мохито можно самостоятельно, это совсем не сложно. Существует масса вариаций знаменитого напитка: мохито персиковый, мохито с ананасом и шалфеем, малиновый мохито и другие. Данный рецепт раскрывает секрет приготовления мохито с мятным сиропом. Этот напиток необыкновенно освежающий, бодрящий.

В рецепте используется уже готовый мятный сироп. При желании мятный сироп можно приготовить самостоятельно непосредственно для напитков. Для приготовления мятного сиропа засыпаем свежие листья мяты сахаром, оставляем на полчаса. Затем заливаем кипящим сахарным сиропом и даем полностью остыть. Остывшую массу взбиваем погружным блендером, после чего фильтруем через марлю сложенную в два-три слоя. Такой сироп отлично хранится в холодильнике, при надобности его можно использовать в любой момент.

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего мохито.

1. Наливаем в шейкер ром и мятный сироп, добавляем для насыщенности вкуса пару листиков мяты.

2. Затем выжимаем сок лайма и наливаем апельсиновый ликер. Отлично подойдет Triple Sec. На этом этапе добавляем и лед.

3. Энергично встряхиваем шейкер в течение 15-20 секунд.

4. Наливаем мохито в охлажденный стакан, доливаем содовую и украшаем листьями мяты.

Если нужно приготовить больше порций мохито, то лучше подавать мятный сироп отдельно. В таком случае гости смогут подсластить себе напиток по вкусу.

Пейте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мохито с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
samarkina_78
samarkina_78

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Седунова Неля
Седунова Неля

Отлично. Очень понравилось.

goryunova_75
goryunova_75

Ира, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ира, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Русакова Инга
Русакова Инга

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Ира, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мохито мятный сироп по вашему рецепту, получилось сразу.