Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 326 кКалл.
Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. Для этого салата беру обычно кусочки филе сельди в масле, здесь огурчики маринованные корнишоны. В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Именно его используют для приготовления картофельных салатов. Возможно вам будет интересен рецепт рождественского картофельного салата, напишите, что думаете.
Приготовить все необходимое. У меня здесь консервированное филе сельди в масле. Картошку отварить в мундире, охладить при комнатной температуре, затем в течение нескольких часов в холодильнике. Лучше сварить картошку накануне вечером, чтобы кубики порезанной картошки получились ровные и симпатичные.
Картофель нарезать небольшими кубиками, так же нарезать сельдь. Лук почистить, порезать мелко, мелко порезать маринованные огурцы (2 средних или 8 корнишонов).
Приготовить заправку. Смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, масло от сельди.
Добавить измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат картофельный с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Как вкусно! У меня муж любитель немецкого картофельного салата с сельдью.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)