Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, рождество, романтический ужин, ужин. И все это мы будем варить.
Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша - сочная, хрустящая и не очень сладкая, она вполне заменит огурец и яблоко, которое часто добавляют в салат Оливье.
Замените консервированный горошек замороженным. Отварите его в подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания и остудите под струей холодной воды.
Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.
Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.
Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший вариант оливье с грушей. Вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Yelya97,:) очень аппетитное фото оливье с грушей
оливье змейка готовила, а вот оливье с грушей - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Чуть язык не проглотила. Спасибо