Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.
Интерпретация всеми любимого салата Мимоза, моя версия, на первый взгляд, далека от оригинала (ну или всем знакомого варианта). Возможно вам будет интересен рецепт яиц мимоза, напишите, что думаете.
Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки режем не слишком мелко, они станут основой нашего салата.
На дно формы выкладываем 1/2 часть нарезанных белков. Сверху смазываем их (СЛЕГКА) майонезом.
Как можно мельче нарезаем лук и откладываем его в какую-нибудь подручную мисочку. Берем из нее маленькую щепотку и посыпаем им белки+майонез. Луком нужно присыпать каждый слой майонеза, но совсем чуть-чуть, так что рассчитайте, чтобы хватило)
Так же следует поступить и с укропом, но им не нужно посыпать каждый слой, можно через один, например.
Режем на мелкие кубики авокадо. Кладем тонким слоем 1/3 от общего количества. Всего должно быть 3 слоя авокадо. Промазываем майонезом.
Режем очень мелко рыбку, кладем на авокадо, смажем майонезом. Рыбки должно быть 2 слоя. Не забываем делить на 2 части ее сразу.
Кладем 1/2 часть натертого на мелкой терке сыр! И майонеза чуть-чуть.
Снова кладем белки + майонез (не забываем про лук из близстоящей мисочки и укроп)
Теперь авокадо + майонез + лук
Выкладываем сыр
Выкладываем рыбку
Кладем авокадо (+ как обычно, майонез и лук и укроп)
Промажем это все еще раз финишным слоем майонеза.
Ставим его в холодильник на часок прямо в форме. Потом форму убираем и подаем на стол. Вкусно и красиво)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с декабрьской мимозой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецептик декабрьской мимозы прямо специально для меня.
Здесь новый рецепт мимозы.
Ofathede, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила декабрьскую мимозу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ofathede, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что декабрьская мимоза превзойдет все ожидания.
Готовила вчера декабрьской мимозы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Хороший рецепт!!!
Очень очень вкусно!
Делала декабрьскую мимозу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обалденно, вкусно! ofathede, вы кудесница!
Какая у Вас Фантазия!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это просто очень вкусно
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
У меня любимый приготовил! Это супер!!!