Рулет мимоза

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 371 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт рулета мимоза
Фото готового рецепта рулета мимоза

Приготовить вкусный рулет Мимоза из лаваша по этому рецепту сможет каждый. А в результате вы получите вкусный, нежный рулет с оригинальным сочетанием продуктов, который покорит любого гурмана. Возможно вам будет интересен рецепт мимозы с горбушей, напишите, что думаете.

Рецепт рулета мимоза

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • банка рыбных консервов около 250 г (сайра или сардина)
  • 3 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • 120-130 г майонеза любой жирности
  • 120-130 г сметаны (густой)
  • 3 лаваша
  • пол-ч.л. горчицы (не обязательно)
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить

Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варите их около 10 минут. Затем слить горячую воду и залит вареные яйца холодной водой на пару минут. В небольшой емкости соединить майонез со сметаной, горчицей и размешать.

Зелень и лук промыть, нашинковать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Открыть банку с консервированной рыбой и слить лишнюю жидкость. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.

Положить рядом три лаваша, каждый смазать с одной стороны майонезным соусом. На один лаваш с соусом выложить тертые яйца и немного измельченной зелени. Свернуть плотный рулет из лаваша с яйцами.

На второй смазанный лаваш выложить рыбные консервы и посыпать измельченной зеленью. На край лаваша с начинкой положить рулет с яйцами и свернуть плотный рулет вокруг лаваша с яйцами. Рулет с яйцами должен оказаться внутри рулета с рыбной начинкой.

Третий лаваш с майонезным соусом равномерно покрыть сырной начинкой, посыпать оставшейся зеленью. Положить на край лаваша с начинкой рулет с яйцами и консервированной рыбой, также свернуть плотный рулет из сыра вокруг большого рулета. Сложенная таким образом начинка схожа со слоеным салатом Мимоза.

Обернуть плотно весь рулет фольгой, положить на блюдо и отправить в холодильник. Рулет Мимоза должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше 4-6. Вынуть блюдо, снять фольгу и нарезать закусочный рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

emyed1980
emyed1980

Впервые в жизни замахнулась на рулет мимоза, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

oroungoro
oroungoro

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

А я делала рулет мимоза строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lyuda
lyuda

Кто-нибудь готовил realcooks.ru/salaty/salat-mimoza/dekabrskaya-mimoza?

tonya94
tonya94

Очень хороший и вкусный рецепт рулета мимоза, оценили и полюбили, спасибо!