Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать. Смотрите мой вариант! Возможно вам будет интересен рецепт форели под шубой, напишите, что думаете.
Сделать из "селедки под шубой" петушка не сложно. Просто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. Я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. Желательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. Исключение колечко черной маслины для глаза петушка. Приступим!
Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель 20 минут, морковь 40 минут, свеклу 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
Следующий слой сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.
Далее морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
Последний слой свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз колечко маслины.
Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги". Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки. Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Чудесный рецепт петушка под шубой из селедки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Инга, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я сделаю на Новый год!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://realcooks.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-klassicheskaya.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Инга, рецептам.
Обожаю петушка под шубой из селедки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какая вкусняшка!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Инга, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Инга, Спасибо!
Инга, умничка!
Какой аппетитный рецептик петушка под шубой из селедки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Как вкусно! Я полюбила петушка под шубой из селедки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Инга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.