Вегетарианская селедка под шубой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл.

Рецепт вегетарианской селедки под шубой
Фото готового рецепта вегетарианской селедки под шубой

Для истинных вегетарианцев! Простой рецепт любимого салата!

Я считаю, что этот салат без селедки уже не имеет права так называться, но факт остается фактом. Предлагаю вашему вниманию рецепт вегетарианской селедки под шубой без селедки. Ее заменяет морская капуста! Возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой со шпротами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианской селедки под шубой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картошка - 400 г
  • Свекла - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Морская капуста - 150 г
  • Сметана - 125 мл
  • Майонез - 200 г
  • Грецкие орехи - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу

Как приготовить

Овощи следует отварить в кожуре, а когда они остынут очистить.

Затем натираем картофель, морковь и свеклу на терке - каждый овощ в отдельную емкость.

Морскую капусту промываем и нарезаем.

В морковь и свеклу добавляем по 2 столовые ложки сметаны, а в картофель - 4 столовые ложки.

Затем в свеклу добавляем соль, корицу и мускатный орех.

В морковь добавляем половину чайной ложки кориандра, черный перец и соль.

В картофель и морскую капусту добавляем немного черного перца и соль.

Грецкий орех необходимо растолочь, добавить его в свеклу и тщательно перемешать.

Когда все компоненты салата готовы приступаем к укладке их слоями.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Требуется правильно выбрать емкость для такого салата - стенки должны быть высокими.

На дно выкладывают половину от всего количества картофеля и смазывают этот слой майонезом.

Затем выкладывают слоями морскую капусту, сыр, морковь, свеклу.

Каждый из выложенных слоев смазываем майонезом.

Затем повторяем слои в той же последовательности.

Вегетарианская селедка под шубой, приготовленная по такому рецепту ничего общего с настоящим салатом не имеет, но если вы придерживаетесь основ вегетарианского питания, это блюдо станет приятным разнообразием на вашем столе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Кострик
Анюша Кострик

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sashayowr1973
sashayowr1973

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Яся Утробина
Яся Утробина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

svetlana84
svetlana84

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Спасибо, рецептик замечательный

Женя Луценко
Женя Луценко

У меня мама так готовила вегетарианскую селедку под шубой, а я люблю селедку под шубой новогодние свечи.

alsu
alsu

Обалденный рецептик вегетарианской селедки под шубой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианскую селедку под шубой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

inga
inga

Всё круто, всё вкусно, спасибо Сагдиева за твои рецепты.))))

ithedind1976
ithedind1976

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня