Салат селедка под шубой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл.

Рецепт салата селедка под шубой
Фото готового рецепта салата селедка под шубой

Рецепт салата селедка под шубой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 2 шт. селедки или 4 половинки филе селедки
  • 4 большие картофелины
  • 4 небольшие моркови
  • 4 небольшие свеклы
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • 300 г майонеза (+ около 50 г на второй день на бока)
  • 1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от крепости укуса)
  • соль и черный перец.

Как приготовить

Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.

Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам.

Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.

Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики.

Оставшимся от лука маринадом залить селедку.

Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.

Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать нашу шубу, и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха.

Перед тем как начать разделим наши продукты на две части.

Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.

1 слой - 1/2 часть картошки,

2 слой - 1/2 часть моркови,

3 слой - 1/2 часть селедки,

4 слой - 1/2 часть лука,

5 слой - 1/2 часть свеклы,

6 слой - 1/2 часть майонеза,

7 слой - оставшуюся часть картошки,

8 слой - оставшуюся часть моркови,

9 слой - оставшуюся часть селедки,

10 слой - оставшуюся часть лука,

11 слой - оставшуюся часть свеклы,

12 слой - оставшуюся часть майонеза.

После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Спасибо за удивительные рецепты!

lyuba75
lyuba75

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

eradsen1996
eradsen1996

Нямка нямнямка…

fugelom
fugelom

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела салат селедка под шубой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Калинина Софья
Калинина Софья

селедка под шубой новогодние свечи для любителей салат селедка под шубой.

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Yella77, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

inga81
inga81

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь салат селедка под шубой периодически готовим!!!)