Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл.
Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам.
Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики.
Оставшимся от лука маринадом залить селедку.
Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать нашу шубу, и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха.
Перед тем как начать разделим наши продукты на две части.
Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.
1 слой - 1/2 часть картошки,
2 слой - 1/2 часть моркови,
3 слой - 1/2 часть селедки,
4 слой - 1/2 часть лука,
5 слой - 1/2 часть свеклы,
6 слой - 1/2 часть майонеза,
7 слой - оставшуюся часть картошки,
8 слой - оставшуюся часть моркови,
9 слой - оставшуюся часть селедки,
10 слой - оставшуюся часть лука,
11 слой - оставшуюся часть свеклы,
12 слой - оставшуюся часть майонеза.
После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Нямка нямнямка…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела салат селедка под шубой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
селедка под шубой новогодние свечи для любителей салат селедка под шубой.
Yella77, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь салат селедка под шубой периодически готовим!!!)
Спасибо за удивительные рецепты!