Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 218 кКалл.
Винегрет с квашеной капустой и горошком представляет собой исконно русское блюдо. Рецептов приготовления этого салата огромное количество, начиная с традиционных, куда входит определенный перечень продуктов, и заканчивая самыми изысканными и необычными, куда добавляют другие ингредиенты, не входящие в состав традиционного винегрета.
Наш пошаговый рецепт приготовления винегрета включает в себя еще и зеленый горошек, благодаря чему салат приобретает изюминку. Вы можете подавать блюдо как к праздничному столу, так и для повседневного завтрака.
Не рекомендуется готовить винегрет большими порциями, так как из-за соленых огурцов блюдо имеет свойство быстро портиться. При готовке исходите из того, что употребить салат необходимо в течение одного-двух дней.
Готовить винегрет с квашеной капустой и горошком очень просто. Вы потратите на это около двадцати минут. Убедитесь в этом, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, и приготовьте вкусное и сытное угощение самостоятельно. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета классического с горошком, напишите, что думаете.
Все необходимые ингредиенты следует подготовить заранее. Положите продукты недалеко от себя, чтобы сократить время на их поиски во время готовки.
Сначала следует сварить морковь и картофель, не снимая с овощей кожуры. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и отправьте на сквозняк, чтобы ингредиенты остыли как можно скорее. Также вы можете отварить их заранее, чтобы потом можно было просто нарезать продукты. Свеклу тоже можете сварить в кастрюле, а еще можете воспользоваться духовкой и запечь овощ в кожуре. Когда свекла остынет, снимите кожуру и порежьте продукт на небольшие кубики.
Если вы хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты, тогда нужно сложить ее в глубокую емкость и залить подсолнечным маслом, оставив настаиваться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Вареную морковь тоже следует очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими кубиками, сложив их в отдельную тарелку.
Соленый огурец тоже нужно нарезать подобным образом. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, чтобы не раздавливать овощ во время нарезки.
Теперь необходимо взять квашеную капусту и выложить ее на разделочную доску, позволив лишней жидкости стечь. После этого порубите продукт на мелкие кусочки и отложите их в другую емкость.
Следующим делом очистите от кожуры и нарежьте вареный картофель. Нарезать все ингредиенты нужно приблизительно одинаковыми кубиками.
Возьмите глубокую миску и объедините в ней все нарезанные продукты, кроме свеклы. Ее следует добавить в последнюю очередь. Также не забудьте добавить зеленый горошек, который придаст блюду изюминку.
Затем отправьте к остальным ингредиентам перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанный красный лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше, потому что далеко не все любят крупные ломтики лука в винегрете.
Добавьте растительное масло, а также горчицу, после чего хорошенько перемешайте все содержимое емкости. Попробуйте на соль. Если вам показалось мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо!
Дайте винегрету немного настояться, чтобы все продукты пропитались маслом, солью и горчицей, и после этого подавайте салат к столу. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов к употреблению.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет кутузов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший рецептик! :)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень круто получилось!
Рецепт http://realcooks.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-kvashenoi-kapustoi-i-svekloi немного другое, но тоже интересно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не винегрет с квашеной капустой и горошком.
Всем рекомендую.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо еще раз ,Женя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Приготовила вкусно
А я всегда готовлю с Женя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!