Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 23 кКалл.
Предлагаю сделать ароматный напиток из цветов бузины и любой фруктовой составляющей. Мне нравится он и горячим, и холодным. Я часто варю этот компот не только из свежих, но и сушеных цветов. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосового компота, напишите, что думаете.
Для компота понадобятся соцветия только черной бузины. Будьте внимательны: другие виды бузины опасны и ядовиты. Из фруктовой основы можно взять любые свежие сезонные фрукты или ягоды или использовать замороженные. В целом же, рецепт, как приготовить компот из цветков бузины, очень прост. Удачи!
Приготовьте свежие цветы бузины, сахар, воду, и фруктовую часть, у меня это крыжовник.
Оборвите листья, они нам не пригодятся. Сами же соцветия хорошенько промойте от пыли, дайте стечь воде. Отрежьте крупные веточки.
В кастрюлю сложите крыжовник, цветы бузины и сахар.
Залейте водой, доведите до кипения и проварите пару минут.
Готовому компоту дайте хорошо настояться, приобрести цвет и вкус, после отцедите и охладите. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Валя у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала компот из фейхоа - очень понравилось.
Я приготовила компот из цветков бузины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
В общем, супер!!!
Валя-волшебница!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Валя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно приготовлю!
Валя, спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!