Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 9 кКалл.
Лимоны помыть горячей водой, затем очистить от кожуры. Нарезать плоды крупными кусочками на тарелке, чтобы сок остался в ней же (он пригодится для компота).
В подходящей по размеру эмалированной емкости вскипятить воду. Высыпать в кипяток сахарный песок, размешать, приготовить сироп.
Лимон поместить в сироп, туда же слить сок. Варить компот минут пятнадцать при несильном кипении.
За 5 минут до готовности напитка положить в кастрюлю мытые листья мяты и добавить ванилин.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лимонный компот — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Денис)))))
Готовила компот из фейхоа realcooks.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-feikhoa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!