Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКалл.
Интересный вариант овощного блюда на ужин
Капуста с баклажанами-вкусный и полезный гарнир. Баклажаны просто необходимы людям, страдающим подагрой. Поскольку эта болезнь не обошла меня стороной, я стараюсь употреблять баклажаны как можно чаще. Ну и еще-это очень вкусно! В холодном виде это блюдо можно есть в виде закуски. Возможно вам будет интересен рецепт таджина с нутом и баклажанами, напишите, что думаете.
Необходимые продукты. Вместо помидоров можно взять три ст. л. томатной пасты.
Половину луковицы режем кубиками и слегка обжариваем на половине масла.
Капусту шинкуем крупной соломкой. Слегка подсаливаем и перемешиваем.
Кладем к луку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут пять. Вынимаем в другую посудинку.
Вторую половину луковицы и морковь измельчаем кубиками.
В сковороду выливаем оставшееся масло, кладем овощи и обжариваем.
Баклажаны нарезаем крупными кубиками.
Кладем в сковороду, подсаливаем, перемешиваем и обжариваем все вместе на сильном огне, не допуская пригорания.
Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком на несколько минут, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
Нарезаем кубиками.
Соединяем в сковороде капусту, баклажаны и помидоры. Посыпаем специями, перемешиваем, добавляем воду, закрываем крышкой и протушиваем около десяти минут.
Затем посыпаем рубленой зеленью и плиту отключаем.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно как у мамы!
Спасибо, anutot1988!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Круто
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Фотки очень аппетитные, как в в шурпе с баклажанами.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Anutot1988, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень очень вкусно получилось!!!
Рецепт весьма кстати!
А я делала капусту с баклажанами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рецептик супер!!:)