Капуста провансаль

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл.

Рецепт капусты провансаль
Фото готового рецепта капусты провансаль

Капуста — настоящий кладезь витаминов и полезной клетчатки. Поэтому стоит замариновать ее, чтобы наслаждаться всю зиму с пользой для здоровья!

Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду! Возможно вам будет интересен рецепт майонеза провансаль домашний, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт капусты провансаль

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Подавайте готовую капусту к любым гарнирам и мясным блюдам. Наслаждайтесь этой вкусной витаминной бомбой и делитесь ее рецептом с друзьями!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Чеснок 5 зуб
  • Сахар 175 г
  • Соль 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Черный перец (горошком) 10 шт.
  • Вода 750 мл
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Уксус 250 мл

Как приготовить

Натрите морковь на крупной терке.

Удалите из капусты кочерыжку. Проще всего это можно сделать, разрезав вилок на 4 части и срезав в каждой кочерыжку по диагонали. Порежьте капусту крупными кубиками.

Измельчите чеснок.

Соедините в большой кастрюле все овощи, чеснок и молотый перец, выкладывая их слоями, а лучше перемешайте.

Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью. Добавьте горошины перца, а когда снова закипит — влейте уксус. Доведите до кипения и выключите огонь.

Залейте маринадом овощную смесь и перемешайте. Придавите гнетом. Например, накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и поставьте на нее трехлитровую банку, наполненную водой.

Выдержите капусту под гнетом 1–2 дня, чтобы она пустила сок. Разложите по банкам, залейте оставшимся рассолом и поставьте в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний майонез провансаль в блендере. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
stovba_95
stovba_95

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Polina78, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ardepri
ardepri

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sorastu
sorastu

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

entisto
entisto

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Коронский Надя
Коронский Надя

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, polina78.

nisofise
nisofise

Рецепт капусты провансаль бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://realcooks.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-provansal.

ictile
ictile

Я делала капусту провансаль по рецепту polina78, мне понравилось.
Даже брату, который капусту провансаль не любит,понравилось!