Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл.
Капуста — настоящий кладезь витаминов и полезной клетчатки. Поэтому стоит замариновать ее, чтобы наслаждаться всю зиму с пользой для здоровья!
Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду! Возможно вам будет интересен рецепт майонеза провансаль домашний, напишите, что думаете.
Подавайте готовую капусту к любым гарнирам и мясным блюдам. Наслаждайтесь этой вкусной витаминной бомбой и делитесь ее рецептом с друзьями!
Натрите морковь на крупной терке.
Удалите из капусты кочерыжку. Проще всего это можно сделать, разрезав вилок на 4 части и срезав в каждой кочерыжку по диагонали. Порежьте капусту крупными кубиками.
Измельчите чеснок.
Соедините в большой кастрюле все овощи, чеснок и молотый перец, выкладывая их слоями, а лучше перемешайте.
Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью. Добавьте горошины перца, а когда снова закипит — влейте уксус. Доведите до кипения и выключите огонь.
Залейте маринадом овощную смесь и перемешайте. Придавите гнетом. Например, накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и поставьте на нее трехлитровую банку, наполненную водой.
Выдержите капусту под гнетом 1–2 дня, чтобы она пустила сок. Разложите по банкам, залейте оставшимся рассолом и поставьте в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний майонез провансаль в блендере. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Polina78, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, polina78.
Рецепт капусты провансаль бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://realcooks.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-provansal.
Я делала капусту провансаль по рецепту polina78, мне понравилось.
Даже брату, который капусту провансаль не любит,понравилось!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!