Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 49 кКалл. Рецепт капусты провансаль со свеклой относится к постным рецептам.
Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету. Возможно вам будет интересен рецепт майонеза провансаль, напишите, что думаете.
Если вам нравится капуста поострее и поядренее, то туда можно добавить больше натертого корня хрена. А если вы захотите придать капусте кислинку, то можете добавить туда горсть ягод клюквы. Чем дольше вы будете настаивать капусту в маринаде, тем более она будет походить на квашеную. Мне больше нравится свежий вкус, поэтому мне достаточно настаивать капусту в маринаде 4 часа.
Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свеклу. Ее необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.
Второй шаг - это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной терке. А кочан капусты нужно нашинковать произволными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну емкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.
Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо все перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свеклу и уксус. Все еще раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте емкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.
Перед тем как подавать капусту, слейте с нее воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Олеся, что так же вкусно.
Делала капусту провансаль со свеклой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о крапивных щах со свеклой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Олеся, ты сама их придумала рецепт капусты провансаль со свеклой?
УРА!!! Свершилось!
Я сделала капусту провансаль со свеклой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отлична идея!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида капусты провансаль со свеклой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Оооочень вкусно получилось
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Столько нового узнала про капусту провансаль со свеклой!
Спасибо!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Олеся, спасибо за прекрасный рецепт! капуста провансаль со свеклой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо за рецепт!
капуста провансаль со свеклой просто супер!!!
АААААА как вкусно глядя на капусту провансаль со свеклой слюнки потекли ручьем!!:D
Огромное спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!