Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт тушеной пекинской капусты относится к постным рецептам.
Тушеная пекинская капуста это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане. Возможно вам будет интересен рецепт тушеной капусты с картошкой, напишите, что думаете.
Если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост, главное следовать пошаговым рекомендациям. Тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. Оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.
В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цветную капусту с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тушеную пекинскую капусту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А вот ссылочка на рецепт тушеной зеленой фасоли.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеной пекинской капусте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тушеную пекинскую капусту просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт тушеной пекинской капусты.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо огромное за рецепт, Асеева!
тушеная пекинская капуста просто супер.
Все мои подруги делают теперь тушеная пекинская капуста по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Асеева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Асеева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тушеную пекинскую капусту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тушеную пекинскую капусту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Как же хочется тушеной пекинской капусты!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, Асеева!
Асеева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тушеную пекинскую капусту(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!