Тушеная пекинская капуста

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт тушеной пекинской капусты относится к постным рецептам.

Рецепт тушеной пекинской капусты
Фото готового рецепта тушеной пекинской капусты

Тушеная пекинская капуста это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане. Возможно вам будет интересен рецепт тушеной капусты с картошкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт тушеной пекинской капусты

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост, главное следовать пошаговым рекомендациям. Тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. Оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1/4 Пучка
  • Нори — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соус устричный — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Смесь специй — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 Щепотка

Как приготовить

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.

В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

Рецепт тушеной пекинской капусты

Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

Рецепт тушеной пекинской капусты

Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

Рецепт тушеной пекинской капусты

Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

Рецепт тушеной пекинской капусты

Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Рецепт тушеной пекинской капусты

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цветную капусту с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dinieri2002
dinieri2002

Асеева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тушеную пекинскую капусту(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

anutot2003
anutot2003

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тушеную пекинскую капусту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

erise
erise

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

365dnei
365dnei

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

pyatygina_97
pyatygina_97

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

anna
anna

А вот ссылочка на рецепт тушеной зеленой фасоли.

renorter
renorter

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

eshathe
eshathe

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

idrasit
idrasit

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеной пекинской капусте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Калинина Таня
Калинина Таня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тушеную пекинскую капусту просто.
Спасибо за рецепт)))

komrakova_84
komrakova_84

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Большое спасибо за рецепт тушеной пекинской капусты.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

undelatha
undelatha

Спасибо огромное за рецепт, Асеева!
тушеная пекинская капуста просто супер.
Все мои подруги делают теперь тушеная пекинская капуста по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

rular2002
rular2002

Асеева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yasya
yasya

Асеева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lailluno
lailluno

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тушеную пекинскую капусту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тушеную пекинскую капусту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ersene
ersene

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

radchenko_86
radchenko_86

Как же хочется тушеной пекинской капусты!!!

dana96
dana96

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

vita77
vita77

Спасибо, Асеева!