Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Вкусный и наваристый рассольник так приятно есть холодной зимой. Но не всегда есть возможность приобрести соленые огурцы для приготовления этого первого блюда. Поэтому можно приготовить рассольник на зиму в банках по представленному рецепту с фото пошагово. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с курицей, напишите, что думаете.
Заливаем холодной водой перловую крупу, и оставляем в таком виде на целую ночь.
За 30 минут перед приготовлением заготовки с перловки сливаем жидкость, вновь заливаем водой и ставиться варится на средний огонь.
Томаты промываем в проточной воде и натираем до состояния кашицы на мелкой терке.
Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Чищенную от кожицы морковь промываем от загрязнений и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера.
Разогреваем в большой кастрюле подсолнечное масло, выкладываем лук и продолжаем тушить в течение пяти минут. После чего добавляем измельченные томаты и морковь.
Режем кубикам промытые свежие огурцы и перекладываем к овощам.
После закипания овощной смеси продолжаем тушить в течение 40 минут. По истечению указанного времени солим все содержимое, добавляем перловую крупу и тушим еще минут 10.
За 5 минут до готовности добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовываем и укупориваем крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рассольник с говядиной, мужу очень понравилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень вкусно и главное просто.
рассольник в банках на зиму получается ням-ням.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Miroslava73, ты сама их придумала рецепт рассольника в банках на зиму?
Рецепты супер, спасибо огромное!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рассольника в банках на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рассольник в банках на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо miroslava73)))))