Рассольник в банках на зиму

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника в банках на зиму
Фото готового рецепта рассольника в банках на зиму

Вкусный и наваристый рассольник так приятно есть холодной зимой. Но не всегда есть возможность приобрести соленые огурцы для приготовления этого первого блюда. Поэтому можно приготовить рассольник на зиму в банках по представленному рецепту с фото пошагово. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с курицей, напишите, что думаете.

Рецепт рассольника в банках на зиму

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • морковь свежая – 2 кг
  • перловая крупа – 2 стак.
  • огурцы свежие - 3 кг
  • томаты свежие – 2 кг
  • каменная соль – 2 столовых ложки
  • уксус – половина стак.
  • лук – 1,5 кг

Как приготовить

Заливаем холодной водой перловую крупу, и оставляем в таком виде на целую ночь.

За 30 минут перед приготовлением заготовки с перловки сливаем жидкость, вновь заливаем водой и ставиться варится на средний огонь.

Томаты промываем в проточной воде и натираем до состояния кашицы на мелкой терке.

Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Чищенную от кожицы морковь промываем от загрязнений и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера.

Разогреваем в большой кастрюле подсолнечное масло, выкладываем лук и продолжаем тушить в течение пяти минут. После чего добавляем измельченные томаты и морковь.

Режем кубикам промытые свежие огурцы и перекладываем к овощам.

После закипания овощной смеси продолжаем тушить в течение 40 минут. По истечению указанного времени солим все содержимое, добавляем перловую крупу и тушим еще минут 10.

За 5 минут до готовности добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовываем и укупориваем крышками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рассольник в банках на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо miroslava73)))))

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

sasha
sasha

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рассольник с говядиной, мужу очень понравилось.

sofiya
sofiya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Очень вкусно и главное просто.
рассольник в банках на зиму получается ням-ням.

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Конон Ириша
Конон Ириша

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

kalva_97
kalva_97

Miroslava73, ты сама их придумала рецепт рассольника в банках на зиму?

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Рецепты супер, спасибо огромное!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

snurnikova_86
snurnikova_86

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yaroslava98
yaroslava98

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

timatear
timatear

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рассольника в банках на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(