Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 489 кКалл. Рецепт солянки на зиму в банках с грибами относится к вегетарианским рецептам.
Зимние заготовки весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт солянки с фасолью, напишите, что думаете.
Солянка с грибами - отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов - от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.
В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку на зиму в банках с грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Нашла рецепт солянки из капусты на зиму, понравилось. Что думаете?
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Солянка на зиму в банках с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Лубян, спасибо за рецепт солянки на зиму в банках с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!