Солянка на зиму в банках с грибами

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 489 кКалл. Рецепт солянки на зиму в банках с грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт солянки на зиму в банках с грибами
Фото готового рецепта солянки на зиму в банках с грибами

Зимние заготовки весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт солянки с фасолью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт солянки на зиму в банках с грибами

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  489 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Солянка с грибами - отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов - от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.

Ингредиенты

  • Капуста — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Грибы отварные — 3 л
  • Томатный соус — 500 мл
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 125 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 ст.л.
  • Вода — 22 ст.л.

Как приготовить

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Рецепт солянки на зиму в банках с грибами

Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.

Рецепт солянки на зиму в банках с грибами

В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепт солянки на зиму в банках с грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
shvyryova_75
shvyryova_75

Лубян, спасибо за рецепт солянки на зиму в банках с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ejuranted
ejuranted

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку на зиму в банках с грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nueyd2004
nueyd2004

Нашла рецепт солянки из капусты на зиму, понравилось. Что думаете?

katya76
katya76

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

aska89
aska89

Солянка на зиму в банках с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!