Рулет с повидлом

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт рулета с повидлом
Фото готового рецепта рулета с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом, рецепт которого написан ниже, под силу приготовить даже ребенку. Быстрый, но вкусный рулетик прекрасно подойдет для семейного чаепития. Возможно вам будет интересен рецепт бутера с повидлом, напишите, что думаете.

Рецепт рулета с повидлом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 200 г повидла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100-120 г муки
  • 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий чай)
  • 1 ст.л. рома/коньяка или ликера (не обязательно)

Как приготовить

Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.

Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Через минуту всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать яичную массу до пышности около 5 минут на высокой скорости. Подмешать к взбитым яйцам просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить тесто на противень, равномерно распределить его по поверхности и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для рулета с повидлом примерно 15-20 минут.

Приготовить еще один лист пергаментной бумаги, смазать его кусочком сливочного масла или пол-ч. л. растительного масла. Воду (или чай) подогреть до горячей температуры, влить алкоголь и размешать.

Вынуть противень, перевернуть бисквит на смазанный маслом пергамент и снять сверху бумагу после выпечки. Равномерно пропитать бисквит водой/чаем с алкоголем. Пропитавшийся бисквит смазать по всей поверхности повидлом и свернуть в рулет, отправить его в холодильник.

Рулет с повидлом должен настояться не менее получаса-часа перед подачей. Затем можно вынуть десерт из холодильника, украсить его на свой вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с повидлом и арахисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
licle
licle

Сделала сегодня рулет с повидлом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

atenou
atenou

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

isealas1995
isealas1995

Спасибо еще раз ,huclo1981, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Спасибо за рецепт!

ilincid2003
ilincid2003

Спасибо за рецепт!
теперь рулет с повидлом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Больше всего понравился рецепт пончиков с повидлом. Объедение!!!

parfenova_91
parfenova_91

Очень люблю рулет с повидлом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ictile
ictile

Сделала рулет с повидлом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

grebennikova_91
grebennikova_91

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.