Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл.
Вишню помыть, черенки и листья удалить, порченные вишневые плоды отсортировать.
Из вишни убрать косточки. Работать над глубокой кастрюлей: косточки собирать в отельную емкость, а вишневое "филе" - в сторонку. Сок собрать.
От объема вишневого "филе" отделить одну треть, оставить нетронутым, остальное сложить в блендер и взбить.
Взбитую вишневую массу сложить в кастрюлю с толстым дном, залить остатками собранных соков, всыпать сахар и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, дать повариться на интенсивном огне 10-12 минут, затем убрать с плиты и полностью остудить. Прием повторить еще один раз. Вишневые пенки снимать.
В третий прием нагревания до кипения в вишневое повидло добавить треть ягод - снова довести до кипения, уварить в течение 15 минут на умеренном огне, затем ввести агар-агар.
Готовое вишневое повидло горячим разлить в сухие стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Повидло из вишни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Когда в первый раз попробовала повидло из вишни, мне не понравилось.
Клубничное повидло realcooks.ru/zagotovki/povidlo/klubnichnoe-povidlo готовила, а вот повидло из вишни - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сделала повидло из вишни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Коллега приготовила повидло из вишни.
Никогда вкуснее повидло из вишни не пробовала!!!
Всем советую.
Пилюга!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Пилюга, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт повидла из вишни!