Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл.
Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо, я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо нее взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти в сети. Возможно вам будет интересен рецепт вертушек из творожного теста с яблочным повидлом, напишите, что думаете.
Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190 С 15 минут.
Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
Свернуть бисквит в рулет.
Расстелить пленку, положить на нее рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные штучки с яблочным повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Как же хочется рулета с яблочным повидлом!!!
Очень интересная ссылка о http://realcooks.ru/zagotovki/povidlo/rulet-s-povidlom-i-arakhisom.
Катхан, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рулет с яблочным повидлом,очень понравилось.Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я делала рулет с яблочным повидлом к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!