Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 436 кКалл.
Прекрасные конфеты, которые в прошлые времена появлялись на столах по большому блату, да по великим праздникам. Возможно вам будет интересен рецепт конфет баунти, напишите, что думаете.
Замочить агар, примерно на 30мин час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ. молоко. Взбить, чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями. Выключила миксер. Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.
Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к, на 30мин Вынула из хол-ка, сняла рамку.
Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.
Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты из сухофруктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт просто бомба!!!!
конфеты птичье молоко по госту готовить просто и не долго!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень интересная ссылка о конфетках птичье молоко.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)