Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКалл.
Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму! Возможно вам будет интересен рецепт перлотто — перловой каши, напишите, что думаете.
Вообще, и перловку у нас часто не любят, и заготовки вроде домашней тушенки не жалуют. И вот очень жаль, потому что блюдо получается просто отменное! Хорошо подходит для случаев, когда надо с собой что-то брать на работу, - такая каша с мясом на зиму в домашних условиях одинаково вкусная и холодной, и горячей. Или, скажем, в походе - тоже такая каша сгодится! Так что вот вам мой простой рецепт каши с мясом на зиму, надеюсь, кому-то пригодится!
1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше - тем лучше.
2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.
3. Всыпаем к уже мягкому мясу перловку, и тушим до готовности. Параллельно огурцы натираем на терке или просто режем брусочками, добавим к каше вместе с томатной пастой, и тушим все вместе еще 20 минут.
4. Раскладываем смесь по стерильным баночкам, стерилизуем еще полчаса. Закатываем на зиму. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эстонскую кашу мульгипудер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Больше всего понравился рецепт каши перловой с мясом, запеченная в горшочке. Объедение!!!
Так и хочется приготовить!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кашу с мясом на зиму.
Да кашу с мясом на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кашу с мясом на зиму постоянно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Готовила кашу с мясом на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.