Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКалл.

Рецепт каши с мясом в горшочке в духовке перловая
Фото готового рецепта каши с мясом в горшочке в духовке перловая

Аппетитная, вкусная томленая каша для семейного ужина!

Перловая каша в горшочке получается рассыпчатой, небольшое количество томатной пасты делает ее особенно вкусной и очень красивого ярко-оранжевого цвета.

Мясо предварительно обжаривать обязательно.

Такая каша с мясом - идеальное блюдо на обед на второе или на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой в итальянском стиле, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт каши с мясом в горшочке в духовке перловая

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  119 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 5 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1.5 ч.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.

Как приготовить

Чтобы приготовить очень вкусную перловую кашу, нам понадобится почти два часа времени. Перед закладкой перловой крупы и мяса в горшочек, их нужно подготовить.

Перловую крупу промываем, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды и ставим на огонь. Как только закипит, делаем малый огонь и варим до полного испарения воды, минут 15-20, крышкой не накрываем.

Тем временем ополаскиваем и обсушиваем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и начинаем жарить с добавлением растительного масла на сильном огне.

Пока мясо жарится, очищенную морковку и лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем овощи к мясу через 10 минут жарки, когда оно начнет зарумяниваться, посыпаем солью и специями, перемешиваем.

С луком и морковкой жарим свинину еще 5 минут, немного убавив огонь до среднего.

В горшочек сначала выкладываем жареное с луком и морковкой мясо. Сверху на мясо выкладываем отваренную перловую крупу.

Столовую ложку томатной пасты разводим в трех стаканах воды и заливаем кашу с мясом в горшочке.

Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку и готовим при 200 градусах в течение часа.

Через час горшочек с кашей достаем из духовки, кашу с мясом перемешиваем, снова накрываем крышкой, и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Перловую кашу с мясом подаем на стол в горшочке горячей, сразу из духовки, затем раскладываем порции по тарелкам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перлотто — перловую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
umetereas
umetereas

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

korolik_85
korolik_85

Все понятно и наглядно в рецепте каши с мясом в горшочке в духовке перловая.
Готовить с Шейко одно удовольствие!

arina98
arina98

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

martutel
martutel

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!