Перловка классическая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 146 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт перловки классической
Фото готового рецепта перловки классической

Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт перловки классической

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова "перл", что в дословном переводе означает "жемчужина". Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.

1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.

Рецепт перловки классической

3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.

Рецепт перловки классической

4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.

Рецепт перловки классической

5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.

Рецепт перловки классической

6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.

Рецепт перловки классической

7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.

Рецепт перловки классической

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ifecen
ifecen

Надо попробовать приготовить перловку классическую

idombaim
idombaim

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lilya
lilya

Как вкусно! Я полюбила перловку классическую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yulya
yulya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zhenya
zhenya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт перловки классической.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yarina98
yarina98

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nomishidr за прекрасный рецепт!

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-myasom.

margarita71
margarita71

Перловку классическую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю перловку классическую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

gallon
gallon

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Таня Калинина
Таня Калинина

Супер задумка - буду заглядывать!

idofo1999
idofo1999

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

endac2001
endac2001

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Наконец то сделала перловку классическую- объедение!!!

alsu
alsu

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anotherpages
anotherpages

Делала перловку классическую уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».