Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 146 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с грибами, напишите, что думаете.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова "перл", что в дословном переводе означает "жемчужина". Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.
1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.
1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.
3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.
4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.
5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.
6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.
7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Как вкусно! Я полюбила перловку классическую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт перловки классической.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nomishidr за прекрасный рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-myasom.
Перловку классическую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю перловку классическую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Супер задумка - буду заглядывать!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Наконец то сделала перловку классическую- объедение!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делала перловку классическую уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Надо попробовать приготовить перловку классическую