Перловка с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 443 кКалл.

Рецепт перловки с грибами
Фото готового рецепта перловки с грибами

Уютный, ароматный гарнир или второе блюдо. Можно сделать и постный вариант, а можно добавить сливочного масла. Я иногда поджариваю куриные грудки и кладу их поверх перловки за 20 минут до готовности. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе, напишите, что думаете.

Рецепт перловки с грибами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  443 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 50 г растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 2 стак. нарезанных ломтиками грибов
  • 1/2 стак. сухого хереса или другого крепленого вина
  • 3 стак. горячей воды
  • 2 бульонных кубика (грибных или говяжьих)
  • 1 стак. перловой крупы
  • 2 ч.л. сушеного базилика, или по вкусу
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • 2 ст.л. рубленной свежей петрушки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 С.

Добавьте растительное масло в кастрюлю или сковороду, пригодной для использования в духовке. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, еще 5 минут. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Растворите кубики в 3 стаканах горячей воды. Добавьте на сковороду куриный бульон, перловку и базилик; доведите до кипения на сильном огне. Приправьте по вкусу солью и перцем, и варите 5 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока перловка не станет нежной, 45 минут - 1 час. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт перловки с грибами

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Приготовила перловку с грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tecighee
tecighee

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили перловку с грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ofsimows
ofsimows

Предлагаю попробовать перловку с грибами в мультиварке. Мне очень нравится.

longarowa1998
longarowa1998

Эмма, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ertiso
ertiso

У меня перловка с грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Эмма спасибо за рецептик!!!

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

masha81
masha81

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Томара Димарова
Томара Димарова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Эмма, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

asya
asya

Мы тоже недавно первый раз делали перловку с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

korolik_85
korolik_85

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yaroslava98
yaroslava98

Перловка с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!