Перловка с курицей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт перловки с курицей
Фото готового рецепта перловки с курицей

Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт перловки с курицей

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Среди множества идей, как приготовить перловку с курицей, эта мне нравится больше всего. Простая крупа превращается практически в ризотто, а курочка будет сочной, но при этом с хрустящей корочкой. Такое блюдо чудесно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Перловка — 1.5 стак.
  • Куриный бульон — 5 стак.
  • Белое сухое вино — 0.5 стак.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Курица — 600-800 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.

2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.

Рецепт перловки с курицей

3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.

Рецепт перловки с курицей

4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.

Рецепт перловки с курицей

5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт перловки с курицей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ithedind1976
ithedind1976

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

pyatygina_97
pyatygina_97

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы перловку с курицей готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lailluno
lailluno

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Все понятно и наглядно.
Готовить с Моргулец одно удовольствие!

viktoriya73
viktoriya73

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить перловку с мясом.

titarenko_72
titarenko_72

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала перловку с курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Здравствуйте Моргулец!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!