Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с грибами, напишите, что думаете.
Среди множества идей, как приготовить перловку с курицей, эта мне нравится больше всего. Простая крупа превращается практически в ризотто, а курочка будет сочной, но при этом с хрустящей корочкой. Такое блюдо чудесно подойдет для обеда или ужина.
1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.
2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.
3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.
4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.
5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы перловку с курицей готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Моргулец одно удовольствие!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить перловку с мясом.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала перловку с курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Здравствуйте Моргулец!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.