Перловка со строчками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.

Рецепт перловки со строчками
Фото готового рецепта перловки со строчками

Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами

Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде даже опасны - мы всегда отвариваем их несколько раз, каждый раз меняя воду. А еще их хорошо бы хотя бы на 15 минут замочить, чтобы выползли насекомые, которые могут быть внутри строчковых шляпок. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт перловки со строчками

  • Общее время:  9 ч 35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Строчки - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Растительное масло - 20 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Соль - 4 г

Как приготовить

Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.

С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.

Собственно, приготовление блюда:

1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.

2. Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.

3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.

4. Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.

5. Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.

6. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.

7. Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Приготовила!!!
pyrkova_77, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

edsed1988
edsed1988

Перловка со строчками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

sortouto
sortouto

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перловку со строчками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ulanta1981
ulanta1981

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Лиза Галыня
Лиза Галыня

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Инга Токарев
Инга Токарев

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

derevyankina_76
derevyankina_76

Мои как раз просили перловку с мясом.

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Я хочу приготовить перловку со строчками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ersene
ersene

У меня вроде получилось!
спасибо!

alsu
alsu

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sortouto
sortouto

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ororo1976
ororo1976

Именно перловку со строчками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.