Перловка со свининой и грибами в томатном соусе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 398 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе
Фото готового рецепта перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • свинина бескостная 400 г
  • грибы замороженные 200 г
  • морковь сырая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перловка 6 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая красная молотая 1 ч.л.
  • семена тмина 1 щеп
  • вода горячая по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Как приготовить

Перловку отварить до полуготовности. Мясо порезать небольшими кусочками.

Грибы (если свежие), морковь и лук порезать произвольно.

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Мясо обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки.

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Добавить морковь с луком, перемешать, жарить на среднем огне под крышкой до золотистого цвета лука (все время помешивая).

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Затем влить кипяток, столько, чтоб полностью покрыл мясо. Добавить соль и специи, томат пасту, перемешать, потушить на медленном огне минут 30-40.

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Затем добавить перловку

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

и добавить грибы, еще воды, чтоб им было в чем тушиться, и доготовить. Воды не должно остаться или остаться совсем чуть-чуть.

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Посыпать в конце зеленью.

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yuska
yuska

Gromyak_99, аппетитно - чудо!

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

medenets_73
medenets_73

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

margarita71
margarita71

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему перловка с грибами в мультиварке realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-gribami-v-multivarke.

dilis
dilis

Очень давно приметила этот рецептик перловки со свининой и грибами в томатном соусе.
Получилось просто чудесно!
gromyak_99 спасибо Вам большое за этот рецепт!

padillis2005
padillis2005

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Яся Коковина
Яся Коковина

Хороший рецепт!!!

sashayowr1973
sashayowr1973

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

idene1982
idene1982

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить перловку со свининой и грибами в томатном соусе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

myeri79
myeri79

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.