Перловка с мясом и белыми грибами

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКалл.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами
Фото готового рецепта перловки с мясом и белыми грибами

У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не готовила, так как не знала состав. Но недавно Елена опубликовала рецепт перловки с мясом, и я вспомнила про давнюю любовь моего мужа и решила тоже что-то подобное приготовить, но уже на свой вкус. Могу сказать, что каша получилась очень вкусной и сытной. Возможно вам будет интересен рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе, напишите, что думаете.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • перловая крупа - ½ стак.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры протертые пассата - 4 ст.л.
  • лук красный - 2 шт.
  • грибы белые сухие - 3 горсти
  • бульон - 650 мл
  • бульонные кубики - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • вустерширский соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить

Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.

Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Духовку нагреть до 160-170 С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3-4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2-3 мин

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Очень вкусно, нежно и ароматно!

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Спасибочки
как раз собралась делать перловку с мясом и белыми грибами

lyuba75
lyuba75

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

korolik_85
korolik_85

Перловка с мясом и белыми грибами просто вкусняшка!!!

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Nowacoo1974, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила перловку с мясом и белыми грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olya
olya

Девочки, давайте поговорим про перловку с грибами в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.