Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКалл.
У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не готовила, так как не знала состав. Но недавно Елена опубликовала рецепт перловки с мясом, и я вспомнила про давнюю любовь моего мужа и решила тоже что-то подобное приготовить, но уже на свой вкус. Могу сказать, что каша получилась очень вкусной и сытной. Возможно вам будет интересен рецепт перловки со свининой и грибами в томатном соусе, напишите, что думаете.
Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.
Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.
Духовку нагреть до 160-170 С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3-4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2-3 мин
Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).
Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
Очень вкусно, нежно и ароматно!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Перловка с мясом и белыми грибами просто вкусняшка!!!
Nowacoo1974, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила перловку с мясом и белыми грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Девочки, давайте поговорим про перловку с грибами в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибочки
как раз собралась делать перловку с мясом и белыми грибами