Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 277 кКалл. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой
Фото готового рецепта перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой

Рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Петрушка 70 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.

Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.

Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
wather1995
wather1995

Обязательно попробую перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой, это вкусно.

coner2002
coner2002

Nictea,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой.
Получилась вкуснятина!

Привалова Полина
Привалова Полина

Как вкусно! Я полюбила перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

asya79
asya79

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

stovba_95
stovba_95

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

sashayowr1973
sashayowr1973

Сейчас буду готовить перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rango
rango

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят перловую кашу на воде со сливочным маслом в мультиварке realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-na-vode-so-slivochnym-maslom-v-multivarke.

ursersic
ursersic

Спасибо, рецептик замечательный

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Спасибо, попробую приготовить перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой супругу по вашему рецепту.

kalva_97
kalva_97

Перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! nictea, спасибо!