Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 277 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть ореховое; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.
Сотейник
Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nictea,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой.
Получилась вкуснятина!
Как вкусно! Я полюбила перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сейчас буду готовить перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят перловую кашу на воде со сливочным маслом в мультиварке realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-na-vode-so-slivochnym-maslom-v-multivarke.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, попробую приготовить перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой супругу по вашему рецепту.
Перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! nictea, спасибо!
Обязательно попробую перловку с жженым маслом, корицей и петрушкой, это вкусно.