Перловка с мясом в горшочке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 269 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт перловки с мясом в горшочке
Фото готового рецепта перловки с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке - идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с мясом, напишите, что думаете.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Говядина жирная — 600 г
  • Крупа перловая — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка рубленная — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

2. Говядину нарезать небольшими кусочками.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом в горшочке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
cueldolyi1976
cueldolyi1976

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Коллега приготовила перловку с мясом в горшочке.
Никогда вкуснее перловку с мясом в горшочке не пробовала!!!
Всем советую.

miroslava97
miroslava97

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
перловка с мясом в горшочке-это моя мечта!)))

zoya
zoya

Рецепт в закладки, также как и перловая каша с мясом и грибами в горшочке.

arouraled
arouraled

Метлина, спасибо огромное за рецепт перловки с мясом в горшочке!
делаю уже 5-й раз!

etsow
etsow

Спасибочки
как раз собралась делать перловку с мясом в горшочке

olga99
olga99

Вкуснятина, обожаю перловку с мясом в горшочке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Метлина :)

anutot2003
anutot2003

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

+++,
муж в восторге))))))))))))

tomara
tomara

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

angindi1976
angindi1976

Я выбрала перловку с мясом в горшочке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tata
tata

Спасибо!
перловка с мясом в горшочке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Делала перловку с мясом в горшочке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

encito
encito

Отличная тема:) уже в закладке.

yarina98
yarina98

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!