Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 269 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Перловка с мясом в горшочке - идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с мясом, напишите, что думаете.
Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
2. Говядину нарезать небольшими кусочками.
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Коллега приготовила перловку с мясом в горшочке.
Никогда вкуснее перловку с мясом в горшочке не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
перловка с мясом в горшочке-это моя мечта!)))
Рецепт в закладки, также как и перловая каша с мясом и грибами в горшочке.
Метлина, спасибо огромное за рецепт перловки с мясом в горшочке!
делаю уже 5-й раз!
Спасибочки
как раз собралась делать перловку с мясом в горшочке
Вкуснятина, обожаю перловку с мясом в горшочке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Метлина :)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я выбрала перловку с мясом в горшочке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
перловка с мясом в горшочке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Делала перловку с мясом в горшочке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Отличная тема:) уже в закладке.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Чуть язык не проглотила. Спасибо