Коктейль фог-каттер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 227 кКалл. Нам понадобится Барный набор.

Рецепт коктейля фог-каттер
Фото готового рецепта коктейля фог-каттер

Трейдер Вик, или Виктор Берджерон-мл., первым включил Фог-каттер в коктейльный гид своего авторства в 1947 году, однако коктейль подавали и раньше в баре Edna Earles Fog Cutter в Лос-Анджелесе. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля лонг бич, напишите, что думаете.

Рецепт коктейля фог-каттер

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Трейдер Вик, или Виктор Берджерон-мл., первым включил Фог-каттер в коктейльный гид своего авторства в 1947 году, однако коктейль подавали и раньше в баре Edna Earles Fog Cutter в Лос-Анджелесе.

Ингредиенты

  • Темный ром 30 мл
  • Джин 30 мл
  • Сухой херес 20 мл
  • Миндальный сироп 15 мл
  • Грейпфруты 0,3 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Мята 3 стебля
  • Сахарная пудра 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Барный набор

Как приготовить

В шейкер, наполненный кубиками льда, залить алкоголь, сироп, выжать сок из лайма и грейпфрута, взболтать.

Керамическую емкость для подачи (например, чайник) забить колотым льдом, перелить в нее коктейль. Украсить мятой, посыпать ее сахарной пудрой, а к носику приладить цедру грейпфрута. Пить через носик.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль спрайт-ром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Чайникова
Саша Чайникова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать коктейль фог-каттер строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

torackowo
torackowo

Спасибо, Лазицкая!

aldasin1974
aldasin1974

И от меня вот ссылка на ураганный коктейль.

alla
alla

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Очень вкусно и всегда к столу