Дачный мохито

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 168 кКалл.

Рецепт дачного мохито
Фото готового рецепта дачного мохито

Существует немало легенд о Мохито, вот некоторые из них. История относится к XVI веку. Считается, что коктейль Драк, предшествующий Мохито, придумали пираты Френсиса Дрейка. Пираты добавляли в ром лайм и мяту, чтобы улучшить не очень приятный вкус рома и сделать профилактику болезней. Придумать коктейль пираты могли много где, но именно на Кубе он стал наиболее популярен. Почти через 300 лет после коктейля Драк, в 1862 году, Доном Факундо Бакарди Массо на Кубе было основано производство знаменитого рома Bacardi. С этих пор ром становится любимым напитком для тех, кто любит престиж и светскую жизнь. Именно на основе этого рома создаются многие коктейли и, в частности, Мохито. По одной из легенд Мохито возник на приеме в отеле Севилья, где бармен смешал новую версию коктейля джулеп, который был популярным в то время. Коктейль бы сделан из Bacardi Superior, тяты и сахара. Мохито получил свое название от слова влажный. 25 мая принято считать ночью рождения коктейля и отмечать его. В 1931 году Мохито появился в справочнике барменов гаванского бара под названием Sloppy Joe s Bar. В 1933 году открывается филиал Sloppy Joe s Bar. Здесь присутствует Эрнест Хэмингуэй - друг владельца бара Джо Рассела. Мохито становится самым популярным коктейлем в этом заведении. В 1942 Энджелом Мартинесом был открыт La Bodeguita del Medio в Гаване. Здесь готовят Мохито и чтобы его попробовать сюда приезжает высший свет со всей Гаваны. Именно в этом заведение, но позже, с мохито познакомились такие звезды, как Нэт Кинг Коул и Бриджит Бардо. Постоянным гостем заведения La Bodeguita del Medio стал и Эрнест Хэмингуэй. В 1946 году коктейль Мохито появился в фешенебельных барах в Майями, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Все это благодаря барменам с Кубы, а также любви высшего сословья к этому коктейлю. Постепенно Мохито начинает завоевывать Европу. В 2001 году в Лондоне возникла мода на приготовление коктейлей со свежими фруктами, что снова возносит Мохито вверх. Яблочный Мохито, который был приготовлен в клубе Bar 50 s в Лондоне, мгновенно приобретает популярность в Великобритании и на континенте. Позже были придуманы варианты коктейля с использованием таких ингредиентов, как ежевика, виноград, клубника, гранат. Эти вариации Мохито становятся популярными в самых актуальных клубах и ресторанах по всей планете. Я предлагаю самый простой вариант напитка. к тому же он БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. В магазине можно встретить много мохито-лимонадов. Но все они оставляют химическое послевкусие и раны в нашей печени и желудке. А этот пейте на здоровье. Или за здоровье Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного мохито, напишите, что думаете.

Рецепт дачного мохито

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мята - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • лед - по вкусу
  • алкоголь - по вкусу

Как приготовить

Мяту вымыть, стряхнуть воду, обобрать листики. хотя...веточки тоже ароматные. можно и не обирать. порубить мятку меленько

симпатичный сочный лимончик вместе с кожурой порезать помельче

Рецепт дачного мохито

а можно лимончик вместе с мятой прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером

мяту с лимончиком засыпаем сахаром в крепкой емкости. я сложила все в литровую кружку. а теперь нещадно орудуем деревянной толкушкой. выжимая все соки не только из лимона, но и из мятки. если вы сторонник тех. прогресса, попробуйте тоже самое провернуть в кухонном комбайне. но толкушкой душевнее

Рецепт дачного мохито

это получился концентрат. благодаря отсутствию воды и присутствию лимонного сока и сахара, в холодильнике эта мохито-каша может стоять очень долго. простите, милые хозяйки, но тому, что на этом фото, уже 2 недели. на вкусе это совершенно не отразилось. каша эта легко переносит жару опять таки благодаря естественным консервантам. поэтому на пикничок, в поход и даже в поезд берем с собой смело

Рецепт дачного мохито

А теперь ориентируясь на свой вкус, кладем в красивый (или какой найдется) стаканчик мохито-кашу. позже вы сами решите для себя пропорции составляющих. я люблю сладко, а мама покислее. достаем из холодильничка заныканную по случаю бутылочку газированной минералки. простая прохладная вода тоже подойдет. бабульке своей мы вообще горячую из чайника наливаем и она пьет как чай. итак, водичка в стаканчике. теперь нужны коктельные трубочки, иначе веселые плевалки мятными лохмотьями и лимонной кожурой надолго запомнятся. кубики льда будут к месту. А ТЕПЕРЬ ПРОЧЬ ТЯПКИ-ЛЕЙКИ. УСАЖИВАЕМСЯ В ДАЧНОЕ КРЕСЛО (НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЛОЖИТЬ КИРПИЧИК ПОД СЛОМАНУЮ НОЖКУ), НАКРЫВАЕМСЯ ДАЧНОЙ ШЛЯПОЙ. И...МЫ НА КУБИНСКОМ ПЛЯЖЕ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК, НЕЖНЫЕ АРОМАТЫ ЦВЕТОВ...А ЕСЛИ ДУШНО И НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ - ТОГДА МЫ В КУБИНСКОМ БАРЕ. А ВЕЧЕРОМ МОЖНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОЗВОЛИТЬ НАКАПАТЬ ТУДА АЛКОГОЛЬ. прости меня, Куба, но мохито и после баньки классно попить. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ГОСПОДА

Рецепт дачного мохито

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый мохито. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт дачного мохито

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edoutou1984
edoutou1984

Alla85, рецепт дачного мохито замечательный!
Спасибо!

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт дачного мохито.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tonya94
tonya94

Приготовила дачный мохито-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

koulida
koulida

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

khazieva_93
khazieva_93

Посмотрите рецепт мохито на газировке, не пожалеете.

Аня Афонина
Аня Афонина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

allupad1980
allupad1980

Надо попробовать приготовить дачный мохито

cicete1993
cicete1993

Alla85, аппетитно - чудо!