Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 д 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 527 кКалл.
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
Натереть цедру с половины апельсина и четверти лимона (оставшаяся цедра и сок не понадобятся).
В подходящей емкости с герметичной крышкой размять клюкву и смешать ее с водкой и цедрой.
Вскипятить воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка остудить и залить клюкву сиропом. Дать настояться в течение месяца. Профильтровать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничную наливку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вот ссылка на новый рецептик рябиновой наливки.
Это реально наслаждение
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Потрясающий рецепт клюквенной наливки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Только что доела клюквенную наливку!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А клюквенная наливка — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Клюквенная наливка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!