Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Черноплодная рябина - красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток! Возможно вам будет интересен рецепт наливки черносмородиновой, напишите, что думаете.
Наливку рекомендуется употреблять в небольших количествах. Тогда она окажет положительный эффект! Черноплодка повышаем аппетит и стимулирует работу пищеварения. Вкус у наливки нежный, а цвет - кристально-рубиновый!
Черноплодную рябину тщательно промываем холодной водичкой. Соединяем с сахаром и перемешиваем ягодную массу. Добавляем гвоздику для пикантности. Накрываем марлечкой и ставим в холод на 2 суток.
Выкладываем ягодную смесь в банку, заливаем ее качественной водкой. Встряхиваем, предварительно накрыв капроновой крышечкой. Убираем в прохладу.
Теперь самое сложное, важно проявить терпение. Наливка зреет ровно 2 месяца. В течение этого срока рекомендуется изредка взбалтывать банку. Ожидание стоит того, вкус потрясающий!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничную наливку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось отменно!
tooltiomy, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Пошла пробовать…)))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо!
наливка из черноплодки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за отличный рецепт!
Думаю, что-то похожее - рябиновая наливка.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Офигенно вкусно получается наливку из черноплодки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)