Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, пикник, полдник, ужин. Рецепт газированной сангрии с минералкой относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем без термообработки.
Сангрия (sangra, в переводе с испанского кровь) - алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия - напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) - делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком. Фруктовая - отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т. д. Белая - в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются. Игристая - готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая - нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде. Возможно вам будет интересен рецепт вина сангрия, напишите, что думаете.
Фрукты хорошо помыть и обсушить.
Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.
Затем яблоки и груши.
И кусочками нарезать сливы и персики.
Подготовить специи.
Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.
Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.
Затем налить сангрию на 2/3 бокала.
Добавить лед.
Долить минералку, аккуратно перемешать.
И наслаждаться! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновую сангрию. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт газированной сангрии с минералкой, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт газированной сангрии с минералкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я тоже заприметила газированную сангрию с минералкой, да пока еще руки не дошли.
Думаю приготовить сангрию ягодную realcooks.ru/napitki/sangriya/sangriya-yagodnaya, кто-нибудь пробовал?
Круто