Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.
Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей! Возможно вам будет интересен рецепт светлой сангрии, напишите, что думаете.
Если ягодную сангрию подавать сразу, то вино и газировку нужно охладить заранее. Очень приятный нежный вкус сангрии ягодной придает ванилин и аромат малины. Мы использовали очень душистый сорт и получили огромное удовольствие. Еще я очень люблю делать сангрию из ягод клубники. Весь сахар я засыпаю в чашку с ягодами, дам постоять несколько часов и использую насыщенный сок, который дадут ягоды (без подогрева). Ваниль можно использовать не палочкой, а в виде сахара. Успехов и приятного аппетита!
Стручок ванили разделите пополам.
В кастрюлю налейте воду, положите сахар и ванилин. Грейте до растворения сахара 7-8 минут. Охладить.
Ягоды помыть и загрузить в кувшин, влить ром и вино.
Добавьте сахарный сироп. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить газировку.
Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино сангрия. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шаврова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это реально наслаждение
Шаврова, отличный рецепт сангрии ягодной, все ингредиенты любимые.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Может пригодится кому рецептик апельсиновой сангрии. Просто и быстро.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Шаврова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))