Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 376200 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Сейчас мы вместе узнаем о том, как приготовить вино из березового сока. Это такое необычное сочетание вкусов, что вам захочется наслаждаться этим напитком не раз в праздничные дни. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего клюквенного вина из клюквы, напишите, что думаете.
Такое вино следует делать вначале весны, так как именно в это время возможно собрать самим березовый сок. Хотя сейчас в магазинах тоже можно его найти. Он продается в трехлитровых стеклянных банках. Для тех, кто уже имел дело с виноделием, моя инструкция не покажется сложной. Стоит только соблюдать все правила.
Хорошо помойте лимон. Измельчите его вместе с кожурой, например в кухонном комбайне, а потом не забудьте убрать все косточки.
Приготовьте боченок, смешайте в нем березовый сок, лимон, белое вино и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, закупорьте емкость. Уберите ее на 2 месяца в прохладное место.
Спустя это время процедите напиток и разлейте его по бутылкам, закрыв пробками. Через 3 недели вино можно пробовать. Приятной дегустации.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний коктейль из овощного сока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Буду смело готовить вино из березового сока на праздники!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рисовое вино.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ксюша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вино из березового сока «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ксюша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сегодня приготовила вино из березового сока!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Дорогая Ксюша!!!
Приготовила вино из березового сока мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))