Торт мимоза

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл.

Рецепт торта мимоза
Фото готового рецепта торта мимоза

Рецепт торта мимоза

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. сахарного песка
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 кристалла ванилина
  • 2 ч.л. шафрана
  • 2 ч.л. водки

Для крема:

  • 4 яйца
  • 350 г сахарного песка
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 стак. молока
  • 5 пластин желатина
  • 1 банка ананасов (200 г).

Как приготовить

Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.

У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную.

На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.

Рецепт торта мимоза

В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.

Рецепт торта мимоза

Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

Рецепт торта мимоза

Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.

Рецепт торта мимоза

В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т. д.

Поставить в холодильник.

Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

Совет:

Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.

Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным.

Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.

Рецепт торта мимоза

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить декабрьскую мимозу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Боциева
Анна Боциева

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vita77
vita77

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Может пригодится кому рецептик рулета мимоза realcooks.ru/salaty/salat-mimoza/rulet-mimoza. Просто и быстро.

asya
asya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

grebennikova_91
grebennikova_91

Mila, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

goryachko_92
goryachko_92

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит торт мимоза, оценили.

otrisan
otrisan

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт мимоза.

krivorot_72
krivorot_72

И как у тебя все получается???

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Спасибо, очень понравилось оформление торта мимоза!

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за торт мимоза!

estesus
estesus

Отличный вариант приготовления торта мимоза.
Обязательно воспользуешься рецептом!