Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздничный стол.
Это незамысловатое блюдо может без труда стать как легким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца "Мимоза". Возможно вам будет интересен рецепт мимозы с горбушей, напишите, что думаете.
Полезный совет: если вы хотите, чтобы закуска "твердо стояла", предварительно срежьте загругленный бочок помидорки. В моей семье эту нехитрую закуску обожают все без исключения! Советую и вам не проходить мимо.
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Помидоры помойте.
Яйца берем и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем аккуратно желток (важно не повредить белковую часть), помещаем его в мисочку. К отделенным желткам добавляем майонез (или йогурт). Туда же добавляем пропущенные черес пресс зубчики чеснока. Смешиваем эти ингредиенты до однородности.
Открываем рыбные консервы. Сливаем жидкость, в которой находилась рыбка. Саму рыбу достаем и перекладываем в мисочку к желтковой массе. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
А теперь формируем непосредственно само блюдо. Берем помидоры, разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Оставшиеся от яиц белки аккуратно наполняем сделанной начинкой. Белки вставляем в помидоры. Сверху всю эту конструкцию украшаем измельченным зеленым лучком и маслиной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить декабрьскую мимозу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Светлана, спасибо за прекрасный рецепт! яйца мимоза всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила рулет мимоза, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.