Яйца мимоза

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздничный стол.

Рецепт яиц мимоза
Фото готового рецепта яиц мимоза

Это незамысловатое блюдо может без труда стать как легким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца "Мимоза". Возможно вам будет интересен рецепт мимозы с горбушей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт яиц мимоза

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На завтрак, На праздничный стол

Полезный совет: если вы хотите, чтобы закуска "твердо стояла", предварительно срежьте загругленный бочок помидорки. В моей семье эту нехитрую закуску обожают все без исключения! Советую и вам не проходить мимо.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт. (большие)
  • консервированная рыба — 100 г (тунец или лосось)
  • майонез — 100 г (или натуральный йогурт)
  • маслины черные — 8 шт.
  • чеснок — 3 Зубчика (крупные)
  • зеленый лук — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • белый перец — По вкусу

Как приготовить

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Помидоры помойте.

Яйца берем и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем аккуратно желток (важно не повредить белковую часть), помещаем его в мисочку. К отделенным желткам добавляем майонез (или йогурт). Туда же добавляем пропущенные черес пресс зубчики чеснока. Смешиваем эти ингредиенты до однородности.

Рецепт яиц мимоза

Открываем рыбные консервы. Сливаем жидкость, в которой находилась рыбка. Саму рыбу достаем и перекладываем в мисочку к желтковой массе. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт яиц мимоза

А теперь формируем непосредственно само блюдо. Берем помидоры, разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Оставшиеся от яиц белки аккуратно наполняем сделанной начинкой. Белки вставляем в помидоры. Сверху всю эту конструкцию украшаем измельченным зеленым лучком и маслиной.

Рецепт яиц мимоза

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить декабрьскую мимозу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Милютина
Олеся Милютина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Галка Скорик
Галка Скорик

Светлана, спасибо за прекрасный рецепт! яйца мимоза всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

fefilova_73
fefilova_73

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Приготовила рулет мимоза, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.