Черный цезарь

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 5470 кКалл. Нам понадобится Блендер.

Рецепт черного цезаря
Фото готового рецепта черного цезаря

Рецепт черного цезаря

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  5470 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Кальмары 60 г
  • Яичный белок 50 г
  • Очищенные креветки 250 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян 4 г
  • Вода 2 л
  • Соус терияки 100 г
  • Тертый имбирь 15 г
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Мед 40 г
  • Салат мини романо 120 г
  • Лимонная трава 20 г
  • Пудра из маслин 5 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Паста из маслин 5 г
  • Панировочные сухари панко 5 г
  • Оливковое масло extra virgin 70 мл
  • Розовый перец 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Галангал 20 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Оливковое масло 340 мл
  • Каперсы 10 г
  • Анчоусы 10 г
  • Трюфельное масло 20 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Соль 22 г
  • Перец черный молотый 10 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде. Остудить.

Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.

Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.

Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить, поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус цезарь с табаско. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
iteast
iteast

Прочитала, надо попробовать.

asya79
asya79

Нежно и оригинально!
спасибо, estoutesi1979!

tecighee
tecighee

Рецепт весьма кстати!

semidd2003
semidd2003

Черный цезарь вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ummirtit1980
ummirtit1980

Кстати, когда я первый раз попробовала черного цезаря, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

intoungis
intoungis

Больше всего понравился рецепт ролла цезарь realcooks.ru/salaty/salat-tsezar/roll-tsezar. Объедение!!!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Делала черного цезаря уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Estoutesi1979, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
черный цезарь просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Калинина Софья
Калинина Софья

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

rasce
rasce

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черного цезаря... Но потом, попробовал - весьма вкусно!