Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 335 кКалл.
Мой вариант цезарь ролла. Европеизированный ролл с курицей, сливочным сыром, листом салата, обваленный в панировочных сухарях. У меня подается с тертым пармезаном. А еще можно было в нем обвалять. Возможно вам будет интересен рецепт черного цезаря, напишите, что думаете.
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно я делаю это так.. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин Воду слить, снова налить воду (1:2), слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне около 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить под крышкой на 15 мин
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, листья салата - также полосками. Панировочные сухари нужно слегка поджарить до золотистого цвета и аромата на сухом противне в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и 1 половину выложить на циновку.
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу слоем толщиной 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр куриную грудку, сливочный сыр, листья салата и аккуратно завернуть ролл, скрепив края.
Обвалять его в панировочных сухарях. Нарезать на 8 равных частей. Подавать с листьями салата и присыпать тертым пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цезаря со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Буду очень рада, если кому рецепт соуса цезарь с табаско пригодится.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Наконец то сделала ролл цезарь- объедение!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ролл цезарь.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!