Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт винегрета с грибами относится к вегетарианским рецептам.
Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета кутузов, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления винегрета с грибами можно отнести к зимним блюдам, для которых в дело идут все наши любимые закатки, которые мы старательно заготавливали летом и осенью. А в холодный период мы можем расслабиться и насладиться отличным вкусом соленых огурчиков и грибочков в сочетании с вареными овощами, - и все это в одном блюде. К тому же, с привнесением таких новых ингредиентов как грибочки, яблочко и горчица вкус всеми любимого винегрета становится намного богаче и ярче, так почему бы нам не приготовить его на ближайший праздник, и порадовать гостей отличным блюдом. Так и поступим, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный винегрет с грибами.
Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.
Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
Лук так же чистим и мелко нарезаем.
Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
То же самое делаем и со свеклой.
Банку с горошком открываем и сливаем воду.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.
Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.
Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
быстрый винегрет готовила, а винегрет с грибами еще нет. Надо попробовать.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо antintout1986 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо тебе, antintout1986, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить винегрет с грибами.