Пахлава с сиропом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 390 кКалл.

Рецепт пахлавы с сиропом
Фото готового рецепта пахлавы с сиропом

Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста Возможно вам будет интересен рецепт молочного коктейля с ягодным сиропом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пахлавы с сиропом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Сливочное масло - 200 г
  • Картофельный крахмал - 80 г

Тесто:

  • Пшеничная мука - 480 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 1 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Разрыхлитель - 7 г

Начинка:

  • Грецкие орехи - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 3 г

Сироп:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 250 г
  • Корица - 2 г
  • Мёд - 100 г

Как приготовить

Замешиваем тесто. В воду (125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп. Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром (200г) и частью корицы.

Рецепт пахлавы с сиропом

Берем 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мед, даем сиропу остыть.

Рецепт пахлавы с сиропом

Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладем первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладем треть начинки. Проделываем эту операцию еще дважды. Накрываем четвертым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.

Рецепт пахлавы с сиропом

Достаем из духовки, делаем еще раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку еще на 30 минут.

Рецепт пахлавы с сиропом

Горячую пахлаву заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Рецепт пахлавы с сиропом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный коктейль с сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo1994
arupsadlo1994

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пахлава с сиропом превзойдет все ожидания.

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Маня здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пахлавы с сиропом я не знаю)

anotherpages1998
anotherpages1998

С фото, да еще и пошагово как молочный коктейль с мятным сиропом.

entisto
entisto

Спасибо за рецепт пахлавы с сиропом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

gance1975
gance1975

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

diana97
diana97

Вкусно как у мамы!

ressur2002
ressur2002

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!