Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! Возможно вам будет интересен рецепт слоек с сыром в мультиварке, напишите, что думаете.
Пахлава - знаменитое кондитерское изделие восточной кухни из слоеного теста с орехами и медом. Уверяю, что вам очень понравится пахлава - рецепт с фото поможет приготовить ее максимально вкусно!
1. Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.
3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.
4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.
5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.
6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.
7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить удивительного пляцка — западноукраинскую выпечку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигенно вкусно получается пахлаву и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пахлаву я не очччччень, но пахлаву — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ухтышка какой рецепт пахлавы!!!!!!!
слюни текут рекой
И как у тебя все получается??? Я пока пробую слоеные конвертики с лососем и брынзой приготовить.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
А у меня пахлава прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Alteredego, спасибо за рецептик!!!
Сегодня приготовила пахлаву!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт!
теперь пахлава -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!