Пахлава

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт пахлавы
Фото готового рецепта пахлавы

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! Возможно вам будет интересен рецепт слоек с сыром в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пахлавы

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  236 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Пахлава - знаменитое кондитерское изделие восточной кухни из слоеного теста с орехами и медом. Уверяю, что вам очень понравится пахлава - рецепт с фото поможет приготовить ее максимально вкусно!

Ингредиенты

  • упаковка теста фило — 1 шт.
  • грецких орехов или пекан — 4 стак.
  • корицы — 1 ч.л.
  • палочки топленого масла — 1 1/2 шт.
  • меда — 2 стак.
  • ванильного экстракта — 3 ч.л.

Как приготовить

1. Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.

Рецепт пахлавы

3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.

Рецепт пахлавы

4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.

Рецепт пахлавы

5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.

Рецепт пахлавы

6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.

Рецепт пахлавы

7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

Рецепт пахлавы

8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.

Рецепт пахлавы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить удивительного пляцка — западноукраинскую выпечку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo1994
arupsadlo1994

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Офигенно вкусно получается пахлаву и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

goryunova_75
goryunova_75

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Лика Телешева
Лика Телешева

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пахлаву я не очччччень, но пахлаву — на пятёрку)))

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Ухтышка какой рецепт пахлавы!!!!!!!
слюни текут рекой

Елизавета Елина
Елизавета Елина

И как у тебя все получается??? Я пока пробую слоеные конвертики с лососем и брынзой приготовить.

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

inna90
inna90

А у меня пахлава прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Alteredego, спасибо за рецептик!!!

erantis
erantis

Сегодня приготовила пахлаву!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

adelya98
adelya98

Никогда не делала, попробую обязательно!

lida86
lida86

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

adelya98
adelya98

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

saitunem
saitunem

Спасибо за рецепт!
теперь пахлава -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!