Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! Возможно вам будет интересен рецепт армянской халвы, напишите, что думаете.
Конечно, нам не обязательно ехать в Армению, чтобы попробовать эту потрясающую сладость, ведь мы можем легко сделать пахлаву армянскую в домашних условия. Ну, а если использовать уже готовое слоеное тесто, то процесс приготовления становится довольно простым и легким. Так что не бойтесь, что у вас что-то может не получиться, ведь с этим простым рецептом пахлавы армянской справится даже начинающая хозяйка, главное - это желание. А если вы хоть раз пробовали эту восточную сладость, то вы знаете, что вкус ее настолько потрясающий, что вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Так приступим же к делу!
Для начала мы измельчаем грецкие орехи, перемешиваем их с корицей и немного поджариваем без добавления масла, буквально 3-5 минут.
Теперь мы берем наше готовое слоеное тесто, раскатываем его и устилаем тонкой пластинкой формы для запекания. Форму перед этим следует смазать топленым сливочным маслом.
На тесто мы выкладываем слой поджаренных с корицей грецких орехов.
И опять накрываем орехи пластом теста.
Так устилаем каждый слой, всего 3 раза. Затем мы нарезаем пахлаву на ромбики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока пахлава готовится, мы сделаем пропитку для нее. В кастрюльку мы выкладываем сливочное масло и заливаем мед.
Теперь добавляем сахар.
Вливаем ванильный экстракт, а так же воду и растапливаем это все на водяной бане до однородности. Когда пахлава приготовится, мы вынимаем ее и поливаем приготовленной смесью, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику армянскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сижу сейчас, доедаю пахлаву армянскую.
Очень вкусно, мне понравилось.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пахлаву армянскую, если бы не доверяла рецептам Dashuta на все 100%.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Dashuta, рецептам.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Dashuta за прекрасный рецепт!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для кутьи армянской.
Спасибо, очень понравилось оформление пахлавы армянской!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я слабо разбираюсь в пахлаве армянской, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Это не пахлава армянская!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо, замечательный рецептик, пахлава армянская класс!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Отлично, пахлава армянская — супер, понравилось всем!
Круто
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ой, соскучилась что-то по пахлаве армянской.
Приготовлю завтра)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.