Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 342 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт польского макового рулета, напишите, что думаете.
Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.
1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.
2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.
3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.
4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.
5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.
6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.
7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю ее очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.
8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.
9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю ее по всей поверхности.
10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.
11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.
12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву из теста фило. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пахлавы сочинской
Приготовила рулетики кода, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Нежно и оригинально!
спасибо, Антон!
Спасибо, Антон, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обожаю пахлаву сочинскую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила пахлаву сочинскую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за пахлаву сочинскую и красивое оформление!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Антон, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пахлава сочинская — вкуснятина!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пахлаву сочинскую!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!