Пахлава сочинская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 342 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт пахлавы сочинской
Фото готового рецепта пахлавы сочинской

Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт польского макового рулета, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пахлавы сочинской

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  342 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Сахарный песок — 1,5 стак.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить

1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.

2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.

Рецепт пахлавы сочинской

3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.

Рецепт пахлавы сочинской

4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.

Рецепт пахлавы сочинской

5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.

Рецепт пахлавы сочинской

6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.

Рецепт пахлавы сочинской

7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю ее очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.

Рецепт пахлавы сочинской

8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.

Рецепт пахлавы сочинской

9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю ее по всей поверхности.

Рецепт пахлавы сочинской

10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.

Рецепт пахлавы сочинской

11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.

Рецепт пахлавы сочинской

12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Рецепт пахлавы сочинской

13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.

Рецепт пахлавы сочинской

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву из теста фило. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idrasit
idrasit

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пахлаву сочинскую!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tundinton
tundinton

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sevryukova_82
sevryukova_82

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

dana71
dana71

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пахлавы сочинской

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Приготовила рулетики кода, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

esedi1982
esedi1982

Нежно и оригинально!
спасибо, Антон!

adoshka
adoshka

Спасибо, Антон, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

irisha
irisha

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yuta
yuta

Обожаю пахлаву сочинскую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

svetlana76
svetlana76

Приготовила пахлаву сочинскую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lashuner
lashuner

Спасибо за пахлаву сочинскую и красивое оформление!

vita77
vita77

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Хороший сайт, зайду еще.

alisa83
alisa83

Антон, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пахлава сочинская — вкуснятина!