Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 140 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами! Возможно вам будет интересен рецепт бутера с повидлом, напишите, что думаете.
Ознакомлю вас с тем, как приготовить латвийские булочки с повидлом и посыпкой (штрейзель). Технология проста: замесить тесто, настоять его, завернуть начинку и выпекать. Дети точно будут в восторге от такой выпечки. С чаем она разлетаются быстро, поэтому я сразу испекла 12 изделий, чтобы на всех хватило.
В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.
Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдет слегка теплая духовка или микроволновка.
Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.
Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.
Сформируйте булочки, складывая в центр лепешек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия еще на 50 минут.
Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.
Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом мышка джерри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто очень вкусно
А как Вы готовите пончики с повидлом? Поделитесь секретом.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, Ульрих.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт
очень люблю латвийские булочки с повидлом
Я, как большая любительница латвийских булочек с повидлом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне латвийских булочек с повидлом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
латвийские булочки с повидлом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Не умею готовить в принципе вообще, а латвийские булочки с повидлом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
латвийские булочки с повидлом съели за один присест!