Латвийские булочки с повидлом

Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 140 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт латвийских булочек с повидлом
Фото готового рецепта латвийских булочек с повидлом

Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами! Возможно вам будет интересен рецепт бутера с повидлом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт латвийских булочек с повидлом

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Прибалтийская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Ознакомлю вас с тем, как приготовить латвийские булочки с повидлом и посыпкой (штрейзель). Технология проста: замесить тесто, настоять его, завернуть начинку и выпекать. Дети точно будут в восторге от такой выпечки. С чаем она разлетаются быстро, поэтому я сразу испекла 12 изделий, чтобы на всех хватило.

Ингредиенты

  • Мука — 560 г (500 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 110 г (50 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Сливочное масло — 80 г (50 г - в тесто, 30 г - в штрейзель)
  • Вода — 310 мл
  • Повидло — 140 мл
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.

Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдет слегка теплая духовка или микроволновка.

Рецепт латвийских булочек с повидлом

Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.

Рецепт латвийских булочек с повидлом

Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.

Рецепт латвийских булочек с повидлом

Сформируйте булочки, складывая в центр лепешек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия еще на 50 минут.

Рецепт латвийских булочек с повидлом

Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.

Рецепт латвийских булочек с повидлом

Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Рецепт латвийских булочек с повидлом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом мышка джерри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Морковкина
Вика Морковкина

Не умею готовить в принципе вообще, а латвийские булочки с повидлом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
латвийские булочки с повидлом съели за один присест!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Это просто очень вкусно

saifullina_88
saifullina_88

А как Вы готовите пончики с повидлом? Поделитесь секретом.

galya
galya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

acidcore
acidcore

Спасибо большое за рецепт, Ульрих.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ideato
ideato

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Диана Стрельник
Диана Стрельник

Спасибо за рецепт
очень люблю латвийские булочки с повидлом

zina
zina

Я, как большая любительница латвийских булочек с повидлом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне латвийских булочек с повидлом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лика Скорик
Лика Скорик

Спасибо!
латвийские булочки с повидлом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ledsers1990
ledsers1990

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

entengero
entengero

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!